RECETA DE HUEVO DE PASCUA RELLENO

 

La cocinera Sonia Rojas comparte su receta para hacer este huevo de pascua relleno. El relleno de ganache puede reemplazarse por otras cremas, brownies o bombones a elección. Infaltable en la mesa de Pascua.


Ingredientes para la base

  • 150 g de chocolate templado
  • 1 molde para huevo de Pascua
  • algodón con alcohol

La ganache de chocolate

  • 200 g de chocolate con leche
  • 100 cc de crema de leche
  • 20 g de manteca

La ganache de frutilla

  • 300 g de chocolate blanco
  • 100 cc de crema de leche
  • 1 cucharadita de emulsión sabor frutilla (o mermelada)
  • Opcional, 4 cucharadas de agua de rosa

Preparación

Paso 1

El medio huevo. Pasar alcohol al molde para eliminar posible grasitud. Dejar secar.

Paso 2

Derretir el chocolate templado (si hace falta, consultar la guía Cómo templar el chocolate). Volcarlo sobre el molde. Mover y cubrir su totalidad. Retirar el excedente. 

Paso 3

Con la ayuda de un pincel, untarlo nuevamente para generar una capa más gruesa. Dejar a temperatura ambiente, o refrigerar para acelerar el tiempo.

Paso 4

La ganache de chocolate. Fundir el chocolate y mezclarlo con la crema. Una vez integrado, unir con la manteca y mezclar. Esto le dará una consistencia más cremosa. Llevar la heladera hasta que endurezca.

Paso 5

La ganache de frutilla. Derretir el chocolate blanco y mezclarlo con la crema. Agregar la emulsión o la mermelada y 4 gotas de agua de rosa, opcional.

Paso 6

Antes de usar las ganaches es necesario retirarlas media hora antes de la heladera y batirlas para que la crema vuelva a estar sedosa. Se coloca en una manga con pico rizado, o bien, se rellena la base de a cucharadas.

Paso 7

Cubrir la base del huevo con la ganache de chocolate con leche tratando de que no queden espacios vacíos, y sobre ésta, colocar la crema de frutilla. La decoración es a gusto: frutas bañadas en chocolate, grajeas, bombones.

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